Что надо читать девушке!



Начитанность всегда являлась признаком культурного образованного человека. Ты можешь выглядеть сколь угодно сногсшибательно, но если ты владеешь словарным запасом на уровне Эллочки Щукиной, а интересы не выходят за рамки тем, поднятых в глянцевых женских журналах, вряд ли ты можешь рассчитывать на длительное внимание достойного молодого человека.

Что почитать девушке? Дюма-отец говорил, что настоящая литература должна выполнять две главных функции: поучать и занимать. С этой позиции сайт для женщин You-Pretty.net и подойдт к выбору книг. Однозначно, современной девушке полезно будет узнать о взаимоотношениях с противоположным полом, о личностном росте и развитии, о достижении успеха в финансовом плане. И, конечно же, не забываем о классике.

 

Книги о взаимоотношениях

Литературные труды Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», «Марс и Венера на свидании», «Марс и Венера в спальне» и другие произведения с этой серии к прочтению обязательны! Конечно, если ты желаешь понимать поведение мужчин в целом и своего молодого человека в частности.

Эти книги будет полезно почитать девушке вне зависимости от наличия обручального кольца на ее безымянном пальце. Ведь в процессе прочтения можно научиться не только понимать поступки мужчин, но и узнать, как правильно реагировать в конфликтных ситуациях. А если ты вдохновишь на прочтение Грея и своего молодого человека, ваши отношения гарантировано станут более гармоничными.

Личностный рост и развитие

Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Умной целеустремленной девушке без этой книги никуда.

Тебя манит образ независимой царственной стервы? Обрати внимание на книги по стервологии. По этой темы можно посоветовать почитать девушке «НЛП: игры, в которых побеждают женщины» Анвара Бакирова. Не бойся таинственной аббревиатуры «НЛП», книга написана очень легким стилем. На ее страницах ты найдешь дельные советы, как стать красивой и самодостаточной (типичной стервой!), завоевать принца (а может, все-таки короля?), добиться успеха в других сферах жизни.

Почему в нашем списке только мужские имена? По стервологии есть отличные книги, написанные женщинами. Например, «Настольная книга стервы» Светланы Кронны, «Большая книга стервы» Евгении Шацкой и др.

Книги по стервологии выполняют двойную функцию. Во-первых, они позволяют переосмыслить и изменить свою жизнь, самоосознание, привычки. А во-вторых, учат правильно «обращаться» с мужчинами.

Книги для достижения финансового успеха

Из этого раздела можно посоветовать каждой девушке почитать труды Бодо Шефера «Путь к финансовой независимости», «Мани или азбука денег» и другие. Если ты мечтаешь о своем деле, для тебя станут полезными книги таких авторов, как Роберт Киосаки, Наполеон Хилл.

Настольная книга каждого, кто хочет быть успешным и счастливым

Знания, изложенные в этой книге, являются ключом к успеху во всех сферах жизни. Спрашиваешь, разве такое возможно? Ответ – однозначное «Да!». Почитай книгу Ронды Берн «Секрет», и ты сама убедишься, что счастье – в наших руках, и достигнуть его очень легко.

А в продолжение темы можно будет почитать труды Натальи Правдиной. Колоссальный заряд позитива, установка на счастье и успешность. Книги, которые учат создавать свою Вселенную, действительно способны изменить твою жизнь в лучшую сторону.

Классика

Без нее никуда. Даже если в школе ты читала всех программных классиков русской и зарубежной литературы, этого мало, чтобы считаться образованной и начитанной. Ряд авторов и их произведений не входят в школьную программу. К тому же, постоянно появляются новые талантливые авторы.

Если выбираешь классику для имиджа (чтобы в дальнейшем блеснуть знаниями), обращай внимание на значение фамилии автора для всемирной литературы. Культовые произведения читать обязательно, другие – по желанию.

Почитать девушке классических авторов для себя, а не для оценки в школе, намного интересней. Тем более, что внепрограммная классика содержит захватывающие произведения, ничуть не уступающие по остроте сюжета и наличию эротических моментов современным детективам и любовным романам. В качестве примера можно привести «Парфюмера» Патрика Зюскинда и всемирно известную «Лолиту» Владимира Набокова.

Но настоящей «изюминкой» твоего интеллектуального образа станет знание авторов, неизвестных широким массам. Отсутствие славы ничуть не уменьшает интересность и качество произведений. А чтобы быть в курсе новинок, просматривай тематические сайты, на которых горячо обсуждаются модные авторы и литературные течения.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: